Новости Башкортостана и Уфы
89.26
+0.82
96.89
+0.65
83.13
-0.41
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
27 Марта 2012, 17:26

Количество жалоб в Уфе на качество продуктов увеличилось на 30 процентов

По данным социально-гигиенического мониторинга, значительного улучшения качества и безопасности питания населения Уфы за последние три года не произошло, сообщила на оперативном совещании в мэрии заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Насима Кучимова.
Надзорное ведомство забраковало более восьми тонн продовольственного сырья и пищевых продуктов. Наибольший объем забраковки приходится на мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также минеральные воды. Причина – неудовлетворительные результаты микробиологического и санитарно-химического исследований продуктов и истекшие сроки годности.
Насима Кучимова отметила, что низкое качество пищевых продуктов является одним из главных факторов, влияющих на заболеваемость населения острыми кишечными инфекциями.
Растет и число жалоб со стороны населения, связанных с реализацией продуктов питания. В прошлом году количество подобных обращений увеличилось на треть. Только за два месяца текущего года от уфимцев поступило 217 жалоб. Порядка 80 процентов из них подтверждают факты реализации некачественного продовольствия.
В результате проверок пищевых объектов надзорное ведомство наложило 652 штрафа на общую сумму 4 млн 271 тысяча рублей. В суды направлено 129 административных дел, по 12 из них принято решение об административном приостановлении деятельности объектов.
Читайте нас: