Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
88.04
+2.47
-21 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
20 Марта 2012, 18:10

В Кумертау открылась «Школа молодежного предпринимательства»

В Кумертау на базе филиала Оренбургского государственного университета (ОГУ) открылась «Школа молодежного предпринимательства». Проект, реализуемый в городе Министерством молодежной политики и спорта РБ по ходатайству администрации Кумертау, апробирован уже в ряде городов Башкортостана, включая Уфу, Стерлитамак, Ишимбай, Салават.
Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации городского округа, после конкурсного отбора к занятиям в «Школе молодежного предпринимательства» приступили 35 человек - студенты Кумертауского филиала ОГУ, а также учащиеся 10-11 классов школ города. Слушатели «Школы молодежного предпринимательства» пройдут обучение по 72-часовой программе с получением соответствующего свидетельства. После этого состоится публичная защита и конкурс их бизнес-проектов. Победители конкурса получат финансовую поддержку администрации филиала ОГУ для развития и внедрения проектов.
«Школа молодежного предпринимательства» открылась в Кумертау во второй раз. Впервые этот проект здесь был реализован в 2009 году. Бизнес—проекты, разработанные слушателями тогда, неоднократно направлялись на республиканские и всероссийские конкурсы. Так, студенты Кумертауского филиала ОГУ участвовали в международном фестивале «Бизнес-лето-2009», который проходил в Краснокамском районе Башкортостана. В рамках фестиваля состоялся конкурс бизнес—проектов, на котором лучшим был признан проект студентки филиала ОГУ Татьяны Бердниковой. В октябре 2009 года победительница конкурса бизнес-проектов «Школы молодежного предпринимательства» Ирина Калабухова приняла участие во II международном конкурсе научных работ молодых ученых в области нанотехнологий, который прошел в рамках международного форума по нанотехнологиям в Уфе.
Для справки. На территории Республики Башкортостан проект «Школа молодежного предпринимательства» реализуется с 2008 года. Обучение финансируется из средств республиканского бюджета и для слушателей является абсолютно бесплатным. К настоящему времени проект реализован во многих городах республики.
Читайте нас в