Новости Башкортостана и Уфы
92.63
-0.12
100.18
-0.26
82.57
+0.04
-8 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Общество
25 Февраля 2012, 15:57

Марсель Салимов удостоен высшего Почетного знака Союза журналистов России

В Москве прошло заседание Федеративного совета Союза журналистов России (СЖР). На нем были подведены итоги деятельности одного из самых влиятельных и многочисленных творческих объединений страны в минувшем году и утвержден план мероприятий на будущее. Также были награждены победители различных конкурсов и отмечены заслуги ветеранов – мастеров пера. Среди награжденных мэтров российской журналистики – наш земляк, член Федеративного совета Марсель Салимов, удостоенный высшего Почетного знака СЖР «Честь. Достоинство. Профессионализм». Этим знаком, как написано в Положении о наградах Союза журналистов России, «награждаются российские и иностранные журналисты за выдающиеся профессиональные достижения, личное мужество, проявленное при исполнении профессиональных обязанностей, утверждение всей своей деятельностью высоких норм профессиональной и гражданской этики».
Имя известного писателя, журналиста и общественного деятеля Марселя Салимова вот уже полвека не сходит со страниц газет и журналов. 30 лет он работал главным редактором республиканского журнала «Хэнэк» («Вилы»), который на рубеже веков, по оценкам СЖР, стал лучшим сатирическим изданием страны.
Стоит отметить, что пять лет назад председатель Союза журналистов Башкортостана на общественных началах в 1996–2006 годах Марсель Салимов за содействие укреплению свободы слова, независимости российских СМИ, повышение социального авторитета журналистики и за активную работу в журналистских организациях был награжден Почетным знаком СЖР «За заслуги перед профессиональным сообществом».
Читайте нас в