Новости Башкортостана и Уфы
63.56
+0.02
66.61
+0.25
109.12
+0.01
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
20 Января 2012, 22:51

Не стало Ахнафа Дильмухаметова

В Уфе на 71-м году жизни скончался Ахнаф Мударисович Дильмухаметов.
Ахнаф Дильмухаметов родился в 1941 году в деревне Мурзагулово Альшеевского района. Рано остался без родителей, отец погиб на фронте, мать умерла, когда ему не было и десяти лет. Рос и воспитывался в детских домах.
Окончив среднюю школу с золотой медалью, в 1959 году поступил на учебу в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Обучался в аспирантуре академии общественных наук при ЦК КПСС, кандидат исторических наук.
Долгие годы Ахнаф Мударисович проработал в партийных и комсомольских органах, возглавлял районный и городской комитеты ВЛКСМ, избирался первым секретарем Кировского райкома КПСС Уфы, затем был выдвинут заведующим отделом и секретарем Башкирского областного комитета партии, ведающим вопросами образования, науки и культуры. Затем несколько лет подряд успешно возглавлял акционерную фирму «Нефтегазстрой», работал руководителем Федеральной налоговой службы по Кировскому району Уфы, был директором Уфимского топливно-энергетического колледжа.
Ахнаф Дильмухаметов - автор ряда научных изданий и публицистических статей по вопросам формирования и становления гражданского общества, по межнациональным отношениям, по проблемам обучения и воспитания подрастающего поколения.
Был депутатом Уфимского городского и Кировского районного Советов нескольких созывов, избирался депутатом Верховного Совета республики одиннадцатого созыва.
Награжден орденом Дружбы народов и медалями. Почетный энергетик Российской Федерации.
Прощание с покойным состоится 21 января с 11 до 13 часов по адресу: Уфа, ул. Коммунистическая, 85.
Теги:память
Читайте нас в