Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
16 Сентября 2011, 14:56

Артур Давлетбаков: «Престиж профессии журналиста нужно поднимать»

- Престиж профессии журналиста нужно поднимать, одновременно повышая мастерство работников СМИ, а проблемы, существующие в журналистике, необходимо обсуждать на профессиональном уровне. Такой площадкой является ежегодно проводимый в Башкортостане Республиканский фестиваль молодых журналистов, - сказал агентству «Башинформ» председатель Союза журналистов Башкортостана Артур Давлетбаков.
По его словам, в республике уже создан «Клуб главных редакторов», куда вошли руководители ведущих печатных изданий региона. По аналогии с ним принято решение создать «Клуб молодых журналистов», где пишущая молодежь будет совершенствовать свои навыки владения профессией, узнавать о новых тенденциях в современной журналистике, обсуждать возникающие проблемы.
- Путь в этот клуб будет открыт для всех молодых журналистов до 35 лет, - уточнил Артур Давлетбаков. – А нижний предел мы не устанавливаем, ведь журналистом себя может ощущать и старшеклассник, активно печатающийся в средствах массовой информации, в том числе в интернет-изданиях, и студент вуза. Думаю, для профессионального роста молодых кадров такой клуб необходим. Очень полезной будет и стажировка молодых сотрудников местных изданий в республиканских СМИ.
Артур Хасанович также отметил, что интересным испытанием для молодых журналистов станет конкурс «Доброе утро, молодежь!». Желающие должны представить статью о первом дне фестиваля, а компетентное жюри выберет три лучшие работы и наградит их авторов.
- Дерзайте, молодые коллеги! – напутствовал Артур Давлетбаков участников VIII Республиканского фестиваля молодых журналистов.
Читайте нас в