Новости Башкортостана и Уфы
91.33
0
98.72
0
83.56
+0.01
-4 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Общество
10 Декабря 2010, 09:34

В лесном массиве под Уфой найдены медицинские препараты с неистекшим сроком годности

Журналисты программы «Уфимское Времечко» телеканала «Россия 1» в лесу у реки Шугуровка обнаружили под толщей снега целый склад лекарственных препаратов «МоноГриппол плюс» с неистекшим сроком годности.
Данный препарат был разработан в прошлом году для борьбы с высокопатогенным вирусом H1N1, так называемым «свиным гриппом». Изготовление каждой вакцины обошлось государству в 173 рубля. В регионы она доставлялась по поручению Минздравсоцразвития России.
Как сообщила заведующая отделением Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями Мукарама Хайретдинова, в Башкирию поступило около 1 млн. 200 тысяч доз вакцины. По ее словам, вся она была израсходована по назначению и излишков не осталось.
Однако как десятки коробок с медикаментами, а это тысячи доз вакцины, оказались в лесу. Кому и зачем пришла в голову мысль таким варварским образом избавиться от дорогостоящего лекарственного препарата? И кто ответит за свою халатность?
В редакции «Уфимского Времечка» сообщили, что в настоящее время в причинах случившегося пытается разобраться специальная комиссия, созданная при управлении здравоохранения Уфы. В нее вошли представители Роспотребнадзора, горздрава и Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Дело взяла на контроль прокуратура Калининского района Уфы.
Подробный репортаж о необычной находке размещен по адресу - http://ufavremechco.livejournal.com/
Читайте нас в