Российскую делегацию возглавил первый заместитель председателя правительства России Денис Мантуров. В нее вошли главы 17 регионов — Московской области, Башкортостана, Бурятии, Карелии, Чувашии, Архангельской, Астраханской, Ивановской, Иркутской, Кировской областей, Красноярского края, Новосибирской, Омской, Пензенской, Самарской, Томской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
Узбекистанская делегация под руководством заместителя премьер-министра Узбекистана Жамшида Ходжаева представлена главами всех регионов.
Радий Хабиров примет участие в работе пленарного заседания совета и проведет рабочие встречи с заместителем премьер-министра Узбекистана Жамшидом Ходжаевым, хокимами Ташкентской, Бухарской и Наманганской областей, и с председателем Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан. Также планируется подписание ряда соглашений с руководителями регионов Узбекистана.
«Это хорошая возможность опять встретиться с нашими коллегами. У меня будет сегодня целый ряд двусторонних встреч с хокимами областей. Это Ташкентская, Бухарская, Наманганская области и Каракалпакстан. Это наши главные партнёры, уже есть определённые результаты. Наманган скоро у нас откроют Дом текстиля. В Ташкентской области мы работаем над индустриальным парком, который, по нашим ожиданиям, достаточно эффективным должен быть. Постоянно нужно поддерживать отношения с партнёрами, иначе это не работает. С узбекскими коллегами комфортно работать. У нас с ними уже товарищеские отношения», – сказал Радий Хабиров, отвечая на вопрос корреспондента «Башинформа».
Напомним, первое заседание Совета регионов состоялось 27 мая 2024 года в Ташкенте в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Узбекистан. В мероприятии под председательством глав двух государств приняли участие главы всех 14 узбекистанских и 28 российских регионов. По итогам работы совета был подготовлен пакет соглашений на сумму более 5 млрд долларов.