Новости Башкортостана и Уфы
90.92
-0.33
98.9
+0.07
83.29
+0.02
16+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Политика
3 Апреля , 23:49

Эксперты Башкирии в Госдуме поделились опытом работы молочных кухонь

pravitelstvorb.ru
Фото:pravitelstvorb.ru

Представители Башкортостана приняли участие в заседании рабочей группы Государственной Думы по разработке стандартов молочных кухонь. Эксперты обсудили организацию молочных кухонь как господдержку беременных и кормящих женщин.

Зампред комитета ГД по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая отметила, что необходимо разработать единый минимальный стандарт работы молочных кухонь в регионах.

— Всего в стране действует 60 молочных кухонь и каждая из них по-своему уникальна. У нас есть прекрасные примеры молочных кухонь в Республиках Башкортостан и Мордовия, которые мы будем масштабировать на всю страну, - сказала Татьяна Буцкая.

Директор ГАУ РБ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров, в свою очередь, рассказал о производстве и выдаче специализированной детской продукции. 

— Для обеспечения населения продукцией «Молочной кухни» у нас действуют более 132 раздаточных пунктов, а также 64 фирменных пункта выдачи, - сообщил он.

Также руководитель башкирской «Молочной кухни» рассказал, что помимо производства специализированной детской молочной продукции на учреждение возложена функция по выдаче сухих смесей и каш. 

На сегодняшний день в линейке продукции - йогурты с различными вкусами, йогурт, обогащенный биойодом, творожки с клубникой, печенье растворимое с железом и кальцием. 

Спикер в своем выступлении напомнил, что для подтверждения высокого уровня системы управления качеством каждая площадка ежегодно проходит внешние аудиты со стороны Центра стандартизации и метрологии и сертифицируется на соответствие ГОСТ Р ИСО 22000. 

— У нас амбициозные планы на будущий период и осуществляется планомерная их реализация. Уже в 2024 году будет введен в ассортимент новый вкус йогурта, запущено производство молока, кефира, творога и сметаны для питания взрослого населения, расширен рынок сбыта, а также запланированы проекты по совершенствованию системы управления, - резюмировал Эльдар Сайгафаров.

Автор:Элина Ахметова
Читайте нас: