Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Политика
30 Января , 18:14

В 2023 году на реализацию нацпроектов в Башкирии направили более 42 млрд рублей

В Доме республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. В работе приняли участие руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, профильных министерств и ведомств.

На повестке дня – итоги реализации на территории республики национальных проектов в 2023 году.

– В рамках нацпроектов в Башкортостане в прошлом году велась реализация 47 региональных проектов. Общий объём их финансирования превысил 42 млрд рублей, – отметил Радий Хабиров.

Так, в республике завершили строительство 33 капитальных объектов. В их числе – Детский центр онкологии и гематологии, первая очередь межвузовского студенческого кампуса, комплекс гребного слалома в Уфе, а также стерлитамакская гимназия № 1.

По нацпроектам в медучреждения поставили более 4 тысяч единиц современного оборудования, установили 98 модульных ФАПов и амбулаторий, закупили 185 медицинских автомобилей.

Кроме того, отремонтировали 17 объектов культуры и благоустроили 123 общественных пространства в населённых пунктах Башкортостана.

Подробнее о реализованных проектах на совещании доложили министр образования и науки республики Ильдар Мавлетбердин, глава регионального Минтранса Александр Клебанов, министр природопользования и экологии Башкортостана Нияз Фазылов.

Участники также рассмотрели меры обеспечения общественной безопасности в период проведения выборов Президента России. С докладами на эту тему выступили заместитель председателя регионального Центризбиркома Марат Гадилов, министр внутренних дел по Башкортостану Александр Прядко и начальник Управления Росгвардии по республике Александр Бурдо.

По итогам обсуждения Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил подготовить протокол, в котором необходимо указать исчерпывающий перечень мер, определить порядок межведомственного взаимодействия, а также назначить ответственных исполнителей по каждому направлению работы.

Ранее «Башинформ» сообщал, что на нацпроекты в Башкирии направлено почти 24 млрд рублей.

Автор:Сергей Николаев
Читайте нас: