Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Политика
5 Октября 2023, 13:02

Глава Башкирии прокомментировал наделение Олега Голова полномочиями сенатора России

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Радий Хабиров сегодня после первого пленарного заседания Госсобрания седьмого созыва прокомментировал решение парламента по наделению полномочиями сенатора бывшего главы администрации Благовещенского района Олега Голова.

«Мы долго обсуждали  вопрос, нам было важно, чтобы в Совете Федерации работал деятельный и компетентный человек, и мы обратили внимание на очень эффективную работу Олега Голова и в качестве руководителя Корпорации развития, и в качестве главы Благовещенского района. Он, действительно, за короткое время вдохнул достойную жизнь в город Благовещенск и Благовещенский район. Там и показатели существенно изменились, и социальная инфраструктура. Поэтому была предложена кандидатура Голова Олега Евгеньевича, и его сегодня тоже единогласно рекомендовали в состав Совета Федерации. Будем надеяться, что это будет наш партнер в федеральных органах власти», - сказал Глава Башкортостана, отвечая на вопросы журналистов.

Руководитель республики также поблагодарил депутатов шестого созыва, которые работали в непростой период. Он отметил, что народными избранниками было налажено эффективное взаимодействие с исполнительной властью.

«Новый состав Госсобрания существенно обновился, соответственно, это сказалось на том, что обновились и руководители Курултая. При этом вы сегодня видели, что депутаты единогласно избрали Константина Борисовича на очередной срок председателем Госсобрания. У нас появились новые заместители председателя. Это люди все опытные. Это и Салават Сахиевич, и Илшат Азаматович, поэтому я полагаю, что руководство Госсобрания – крепкое и надежное», - отметил Радий Хабиров.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас: