Новости Башкортостана и Уфы
70.04
-0.08
76.96
+0.73
82.91
+0.74
-13 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
23 Января , 22:35

В Уфе началась подготовка к строительству школы в Кузнецовском затоне

Это будет самая большая школа в городе-миллионнике - на 2,2 тысячи мест.

В Уфе началась подготовка к строительству школы в Кузнецовском затоне. Об этом сообщил зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин. По его заявлению, в 78 субъектах страны начата реализация 565 проектов, финансируемых за счет инфраструктурных бюджетных кредитов, на сумму 769 млрд руб.

В числе наиболее крупных вице-премьер назвал проекты скоростных метротрамваев в Красноярске и Челябинске, строительство поликлиники в Свердловской области, ФОК с бассейном — во Владимирской области и строительство школы на 2,2 тыс. мест в новом микрорайоне Уфы, где начаты подготовительные работы, геологические изыскания территории для разработки проектно-сметной документации. Школа должна быть построена летом 2025 года.

В своих соцсетях сити-менеджер Уфы Ратмир Мавлиев показал, как сейчас выглядит стройплощадка. На ней работают более 50 различных машин, завозится и распределяется грунт, утрамбовано около 160 тыс. кубометров.

Как сообщал «Башинформ», контракт стоимостью порядка 2,6 млрд руб. на проектирование и строительство объекта выиграло ООО «Билд». Эта же компания построила большую (на 1,23 тыс. мест) школу в посёлке Миловка в пригороде Уфы.

Читайте нас в