Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
79
+1.83
-29 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
16 Ноября , 23:01

Александр Булушев: Дорожное и инфраструктурное строительство – по-прежнему в приоритете

В Москве 14-19 ноября проходит главное отраслевое событие страны в сфере транспорта – XVI Международный форум и выставка «Транспорт России». В течение нескольких дней на одной площадке более 3500 представителей федеральных и региональных органов власти, руководителей российских предприятий в сфере транспорта, цифровизации, инфраструктурного строительства и экспертов отрасли рассмотрят вопросы развития основных видов транспорта, создания оптимальных условий для крупных транспортных и инфраструктурных проектов.

Выступая на церемонии открытия форума, председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин отметил, что благодаря оперативно принятым главой государства решениям, транспортный комплекс смог не только успешно противостоять всем основным вызовам, но и, самое главное, заложил фундамент для своего будущего роста. И это несмотря на все сложности текущего года.

Участники пленарной дискуссии обсудили проблематику обеспечения роста объемов транспортной техники отечественного производства, повышения конкурентоспособности российского транспорта за счет цифровизации, перестройки сложившихся транспортно-логистических цепочек и развития транспортной инфраструктуры. Не обошли вниманием спикеры и необходимые меры господдержки отрасли.

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что из года в год количество отремонтированных  и построенных новых  дорог увеличивается.

- В этом году по прогнозам можно уверенно сказать, что у нас будет самый большой объем отремонтированных дорог за всю историю страны.

Своим мнением по итогам пленарной дискуссии поделился руководитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр  Булушев.

- Очень насыщенная пленарная дискуссия, главная ее суть – мы продолжаем работу над реализацией ближайших перспектив. Наша дорожная отрасль уже пережила и переварила эти шоки, которые произошли от санкционного давления, - говорит Александр Булушев. – Грузооборот практически восстановился, дорожное и инфраструктурное развитие – это по-прежнему приоритет. Как сказал заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, мы работаем по пятилетнему плану, все задачи, которые в нем указаны – будут выполнены, все денежные средства на проекты, которые заложены в бюджете, будут доведены. Для дорожных строителей – это очень важно, чтобы они понимали, какая у них перспектива планирования, - подчеркнул министр.

Руководитель ведомства также добавил, что смысл этого пятилетнего плана именно в том, чтобы каждый житель каждого муниципалитета, где есть проблемы – мог четко понимать, когда эти проблемы будут решены.

Также Александр Булушев рассказал, что Башкортостан продолжает оставаться одним из регионов-лидеров по числу осуществляемых инфраструктурных проектов. В следующем году в Уфе планируется начать реализацию еще одного проекта в рамках государственно-частного партнерства – это мост через реку в створе ул. Интернациональной.

- Это очень важно. Это развитие. Это работа, в том числе и для наших организаций, а главное, это комфорт для жителей, - сказал Александр Булушев.

Автор:Ольга Муртазина
Читайте нас в