Новости Башкортостана и Уфы
57.41
-1.04
55.41
-0.32
87.97
-0.52
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
21 Сентября , 16:06

Константин Толкачев: Госсобрание Башкирии поддерживает решения, принятые Президентом России

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан прокомментировал обращение Президента России Владимира Путина:

– В ходе моей недавней поездки на Донбасс я лично убедился, что жители там уже полностью ассоциируют себя с Россией, считают себя ее частью, связывают с ней свое будущее, восстановление нормальной жизни. Референдум в регионах Донбасса должен юридически зафиксировать реальное положение дел. Годы, проведенные в составе Украины, ничего хорошего им не принесли. Киевские власти и олигархи выкачивали все, что можно, из территории, не заботясь о населении. А в последние годы эта политика перешла все границы, дойдя до уровня террора и геноцида. Сейчас важно оперативно провести референдум, обеспечить его прозрачность, возможность участия всех граждан. При этом речь не только о тех, кто находится на территориях Донбасса, но и о вынужденных переселенцах. На территории нашей республики их более тысячи. Для них будут организованы пункты голосования в Стерлитамакском районе и в Уфе. Кроме того, будут выезды во все муниципалитеты, где находятся беженцы, чтобы они могли проголосовать на местах.

В политике ведущими методами являются убеждение и принуждение. К сожалению, убеждение, которое было положено в основу наших взаимоотношений с Украиной и так называемым «коллективным Западом», не дало эффекта, воспринималось как слабость. Именно они вынудили нас сместить акценты на принуждение, хотя российская сторона всячески противилась этому долгое время. Объявленная частичная мобилизация – вынужденная мера. Она позволит ускорить эффективное выполнение задач, поставленных Верховным главнокомандующим.

Государственное Собрание, безусловно, поддерживает решения, принятые Президентом России. Они предполагают решение комплекса задач, в том числе и в законодательной плоскости. Нам предстоит изменить законодательство в соответствии с реалиями, обеспечить стабильную ситуацию в экономике, принять решения о поддержке в отношении всех категорий населения, прежде всего социально незащищенных, малоимущих. Особые меры следует распространить на военнослужащих и их семьи.

Любая война заканчивается миром, и чем раньше это осознают киевские власти и их кураторы и войдут в активный переговорный процесс, тем будет лучше не только для нашего государства, но и для Украины и всего мира.

Читайте нас в