Новости Башкортостана и Уфы
57.41
-1.04
55.41
-0.32
87.97
-0.52
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
14 Сентября , 19:52

Радий Хабиров поздравил жительницу Уфы Ильмиру Салимову с победой в конкурсе «Невская краса – 2022»

«Наша Ильмира Салимова из Уфы победила в международном конкурсе красоты и таланта, который прошел в Санкт-Петербурге, и завоевала титул Мисс «Невская краса – 2022», - написал в соцсетях Глава республики Радий Хабиров. - Когда я познакомился с Ильмирой несколько месяцев назад, она покорила меня своей невероятной целеустремленностью и силой духа.

К своим 20 годам девушка пережила многое… Но несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться, она полна жизнелюбия – учится в Институте истории и государственного управления БашГУ, занимается в секции фехтования на колясках в республиканском Центре спортивной подготовки имени Римы Баталовой. А ещё принимает участие вот в таких замечательных мероприятиях.

Ильмира, я верил в вас и очень рад, что всё получилось! Восхищаюсь и искренне поздравляю с победой!»

20-летняя Ильмира Салимова из Уфы представила республику на международном конкурсе красоты и таланта «Невская краса-2022», который прошел в Санкт-Петербурге. В нем участвуют девушки-инвалиды, передвигающиеся на колясках. Ильмира выступила в башкирском национальном костюме. Причем нагрудник и головной убор она сделала вместе с мамой.

Для Ильмиры специально был сшит национальный башкирский костюм. Помогла мастерская «Айлы». В нем Ильмира Салимова выступила с презентацией о туризме и доступной среде, а также прочитала легенду о семи девушках на родном языке.

На сцену Ильмира Салимова вышла под народную мелодию в обработке композитора Урала Идельбаева. 

Читайте нас в