Новости Башкортостана и Уфы
60.48
0
62.88
0
83.91
-1.43
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Политика
12 Сентября , 13:29

Радий Хабиров поручил оперативно включить тепло, когда наступит необходимость

Радий Хабиров поручил министерству ЖКХ и мэрии Уфы оперативно включить тепло в дома, как только «наступит время "Ч"», а пока есть время — как следует подготовиться. Такое поручение руководитель республики озвучил на оперативном совещании правительства в ЦУРе РБ

«Мы сейчас в очень ответственный период входим — начало отопительного сезона. Когда мы поймем, что это нужно сделать, вы должны оперативно включить отопление, — сказал он, обращаясь к исполняющей обязанности министра ЖКХ Башкирии Ирине Головановой. — Некоторые уже успели немного померзнуть. Ваша задача, как только наступит время, сразу включайте, подавайте тепло, поэтому сейчас проводите все подготовительные работы».

Согласно нормам, отопление в многоквартирные дома подают при установлении среднесуточной температуры не выше +8 градусов в течение пяти дней подряд.  В последние годы такой период наступал уже в сентябре. В текущем году среднесуточная температура на уровне +8 еще не наступала, и пока не прогнозируется в ближайшие две недели.

Читайте нас в