Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Политика
27 Июля 2022, 19:46

Это был настоящий Техас – Глава Башкирии о «транспортной реформе»

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

Все, что творилось в Уфе на рынке транспортных пассажирских перевозок еще совсем недавно, — самое настоящее преступление, заявил Глава Башкирии Радий Хабиров, комментируя уход «ПАЗиков» с уфимских улиц.

«Это был сговор между некоторыми руководителями республиканского управления ГИБДД, которые, кстати, сейчас находятся под следствием, преступными группировками и коррупционерами той администрации Уфы, которая была. Налоги тогда не платились, все абсолютно непрозрачно, проезд только наличкой — это же чистой воды преступление. И мне с моими коллегами разрывать такую цепочку было чрезвычайно сложно. Однако эту криминальную сферу мы разрушили. Все, нет этого. Да, много вопросов еще есть, но тем не менее мы идем поступательно», — подчеркнул Радий Хабиров, выступая на заседании Совета при Главе РБ по правам человека и развитию институтов гражданского общества.

Как сообщил Радий Хабиров, сейчас с каждым днем автобусов становится все больше, дисциплина появляется.

«Нам надо теперь прийти к тому, чтобы регулярно ходили автобусы. Это было наше решение — убрать старые автобусы. К слову, у нас сегодня самый молодой в Приволжском федеральном округе автобусный парк. Мы многое для этого сделали и делаем. Уже в конце августа на маршруты Уфы отправим еще почти 70 больших автобусов. Это существенно поможет улучшить ситуацию, и если какое-то недовольство со стороны пассажиров есть, то оно будет проходить», — подытожил Глава Башкирии, отметив, что карта «Алга» сейчас вторая после «Тройки» в России по числу пользователей и количеству выданных карт. 

Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас: