Новости Башкортостана и Уфы
60.45
+0.07
61.7
+0.15
96.97
-0.43
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
18 Июля , 13:06

Радий Хабиров поручил оказать всемерную поддержку семьям бойцов башкирских батальонов

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил муниципалитетам оказать всемерную поддержку семьям добровольческих батальонов, отправляющихся на Донбасс. Соответствующее поручение главам городов и районов республики он озвучил в ЦУРе на оперативном совещании правительства.

Напомним, первый батальон из добровольцев имени генерала Шаймуратова отправился на боевое слаживание примерно полторы недели назад. Второй добровольческий башкирский мотострелковый батальон имени Героя Российской Федерации, уроженца Уфы Александра Доставалова направлен на боевое слаживание 14 июля.

«Десантники обратились, был призыв и мы опять 300 с лишним ребят собрали, создали второй добровольческий башкирский батальон имени Александра Доставалова. Он также отправился на боевое слаживание. Очень крепкие ребята, — отметил Радий Хабиров. — Каждый глава муниципалитета должен знать пофамильно каждого, кто пошел в эти батальоны. Знать состояние его семьи, что в ней происходит и так далее. Эти ребята выполняют долг. Они представляют наш Башкортостан. Мы должны обеспечить их всем необходимым и позаботиться о них. Они на переднем крае борьбы, и очень внимательно надо к ним относиться. Любую поддержку, которую мы можем оказать, они должны получить, чтобы они были спокойны за своих родных и близких. Ребятам — низкий поклон и огромное спасибо».

Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в