Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
88.04
+2.47
-17 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
1 Июня , 17:37

Владимир Путин поддержал идею возрождения почетного звания «Мать-героиня»

kremlin.ru
Фото:kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поддержал идею возрождения почетного звания «Мать-героиня». Об этом он сообщил 1 июня — в международный День защиты детей, на встрече с семьями, награждёнными орденом «Родительская слава».

Как рассказал Путин, о повышении достатка и качества жизни семей с детьми говорилось на недавнем заседании президиума госсовета. Именно тогда обсуждались меры поддержки и многодетных семей.

«В частности, действие программы льготной семейной ипотеки для них будет продлено — для этих семей, для ваших семей в том числе, — как минимум до 31 декабря 2023 года. И в целом условились серьёзно обновить и расширить положения указа  „О мерах по социальной поддержке многодетных семей“, в том числе вернуть — хочу это подчеркнуть особо — вернуть, как это было ещё в советские времена, почётное звание „Мать-героиня“, — сообщил глава государства. — И что хотел бы предложить. При вручении медали ордена „Родительская слава“ у нас ранее не была предусмотрена денежная выплата — медали именно, медали ордена. Я предлагаю установить такую единовременную выплату».

По словам Путина, за орден ранее была установлена единовременная выплата 100 тысяч рублей, за медаль каких-либо выплат предусмотрено не было.

«Я предлагаю за медаль установить единовременную выплату 200 тысяч рублей. При вручении самого ордена „Родительская слава“ вместо 100 тысяч рублей, как это было до сих пор, единовременно выплачивать 500 тысяч рублей. А тем мамам, которые будут удостоены почётного звания „Мать-героиня“, единовременно выплачивать миллион рублей», — предложил Владимир Путин и отметил, что поддержка семей с детьми, защита материнства и детства для России — безусловный приоритет, и не только на государственном уровне.

Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в