Новости Башкортостана и Уфы
58.89
0
60.9
0
112.91
+0.87
5+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Политика
13 Мая , 11:11

В Башкирии рассчитывают на активную помощь депутатов от региона в привлечении федеральных средств

пресс-служба Главы РБ
Фото:пресс-служба Главы РБ
пресс-служба Главы РБ
Фото:пресс-служба Главы РБ

На сегодняшний день в рамках заявочной кампании на 2022 год от республики направлены 97 заявок на привлечение федерального финансирования на 46,6 млрд рублей, сказал первый вице-премьер правительства - министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов на совещании в ЦУРе по привлечению федеральных средств в республику с участием депутатов Госдумы, избранных от региона. 

Из этих заявок на сегодняшний день федеральным центром уже одобрено 78 заявок на сумму 33,8 млрд рублей, что на 20% больше объема одобренных средств аналогичного периода прошлого года. 

Наибольшее количество одобренных заявок приходится по линии депутатов Государственной Думы Эльвиры Аиткуловой, Зарифа Байгускарова, Павла Качкаева, Риммы Утяшевой, сенатора Лилии Гумеровой. 

Рустам Муратов отметил, что для дальнейшего развития республики необходима проработка и реализация совместных инициатив и инструментов развития, которые могут дать значительный эффект и не всегда ограничиваются субсидиями. Есть ряд стратегических инициатив, которые готовятся к запуску в республике и могут дать существенный эффект.

Перспективный проект – формирование кластера беспилотной авиации. Планируется наладить серийный выпуск малой авиации на собственной силовой установке.

Проект по аддитивной электронике позволит сделать быстрый рывок в новом развивающемся сегменте, даст возможность встраивания электронных компонентов в различные промышленные и бытовые предметы. Этот проект призван создать полную линейку печатных электронных компонентов, а также полностью обеспечить выпуск функциональных материалов, необходимых для производства компонентов и устройств.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в