Новости Башкортостана и Уфы
58.89
0
60.9
0
112.91
+0.87
5+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Политика
13 Мая , 10:05

Депутаты Госсобрания Башкирии отправят однодневный заработок в помощь жителям ЛНР

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Жителям Луганской Народной Республики депутаты Госсобрания Башкирии вместе с председателем башкирского парламента решили отправить однодневную заработную плату. В частности, материальная помощь отправится жителям города Красный Луч.

«У республики особые отношения с Красным Лучом, – напомнил Константин Толкачев. – Рядом с этим городом легендарная 112-я Башкирская кавалерийская дивизия под командованием генерал-майора Минигали Шаймуратова в годы Великой Отечественной войны сражалась с фашистами. Здесь же он похоронен в братской могиле. Сегодня жители Красного Луча находятся в очень тяжелых условиях. Республика оказывает посильную помощь. На днях отправился очередной, уже седьмой по счету гуманитарный конвой, республика приняла у себя вынужденных переселенцев. Мы понимаем, что в данной ситуации будет уместна любая помощь и поддержка, в том числе финансовая».

Отметим, что народные избранники часто собирают однодневные заработки для помощи нуждающимся. Подобные акции устраивались для жителей Крыма, эвакуированных из ДНР, ЛНР, для пострадавших от взрывов в Урмане, от взрыва бытового газа в Янауле и от стихийных бедствий. Также депутаты участвовали в сборе средств на строительство хосписа в Уфе.

Читайте нас в