Новости Башкортостана и Уфы
91.33
0
98.72
0
83.56
+0.01
-4 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Политика
27 Февраля 2022, 18:35

Проведение спецоперации на Украине священник из Башкирии назвал вынужденной мерой

соцсети
Фото:соцсети

Проведение спецоперации на Украине — вынужденная мера, заявил агентству «Башинформ» протоиерей Виктор Иванов, руководитель православного военно-патриотического объединения «Александр Невский».

«Наш президент Владимир Путин — грамотный стратег, офицер, просчитывающий ходы на 100 положений вперед. А это уже красная черта, за которую нельзя отступать», — убежден отец Виктор. — Сейчас все кричат, что война — это плохо, нет войне. Уверен, нет ни одного нормального человека, который сказал бы, что это война - это хорошо. Просто, когда в 2014 году в Донбассе началась война, и националистические батальоны уничтожали мирное население, почему-то никто из западных стран, никто из наших либералов, не кричали: «Остановите кровопролитие, что вы делаете, это же убийство». Все молчали, хотя народ Донбасса просил о помощи, но никто и ничего».

Как подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Башинформа» протоиерей Виктор Иванов, Россия неоднократно призывала решить конфликт мирным путем, обращалась к западным странам, США, но все  безуспешно.

«Когда Зеленский заявил, что мы сейчас по вам ядерной бомбой ударим, то тут уже чего ждать:  чтобы нас уничтожили? Может, лучше не допустить повторения 1941 года, когда на нас напали и сработать на опережение, ударить по военной инфраструктуре, которая нам угрожает и принудить к миру? Что и сделал сейчас Путин, потому что отступать было уже некуда. Зашла российская армия, уничтожая только военную инфраструктуру. Никто против мирного населения там не воюет», — подчеркнул Виктор Иванов, неоднократно бывавший на Донбассе за последние восемь непростых лет.

Как рассказал протоиерей, будучи на Донбассе, он много беседовал с мирными жителями, ополченцами, и все они, как один говорили: «Нас планомерно уничтожают только за то, что мы говорим на русском языке».

«За георгиевскую ленточку людей убивали, уничтожали просто так, — констатировал он. — С 2014 года мы, по благословению святейшего патриарха, совершаем в храмах молитву о примирении Украины, о примирении враждующих сторон. И вчера патриарх тоже обратился об усугублении этой молитвы, больше просить Бога, чтобы стороны примирились, чтобы Зеленский нашел в себе смелость признать свою неправоту и пошел уже на переговоры», — добавил протоиерей Виктор Иванов, руководитель православного военно-патриотического объединения «Александр Невский».













Читайте нас в