Политика
8 Февраля 2022, 18:14

Ушел из жизни депутат Госсобрания Башкирии Ильдар Тимергалин

8 февраля, на 62-м году жизни скончался депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан третьего, четвертого и шестого созывов Ильдар Тимергалин.

Прощание с покойным состоится 9 февраля по адресу: ул. Цветочная, 2/3, зал прощания «Вознесение» с 10.30 до 11.30.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев выразил глубокие соболезнования супруге покойного, всем родным и близким. В телеграмме, направленной в адрес супруги, в частности говорится:

«Тяжелая болезнь вырвала из наших рядов коллегу, товарища и соратника.  Известный государственный и общественный деятель, депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан трех созывов, Ильдар Сагитович внес весомый вклад в становление регионального парламентаризма. Многие годы он отдал развитию сельского хозяйства, возглавлял республиканские агропромышленные предприятия, занимал высокую должность заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан.

Человек с активной жизненной позицией, настоящий профессионал, ответственный и принципиальный руководитель, он душой болел за интересы дела. Коллеги и все, кто знал Ильдара Сагитовича, уважали его за исключительную работоспособность, личную порядочность и доброжелательность. Таким он останется в нашей памяти. Прошу передать слова сердечного сочувствия  и поддержки всем родным и близким».

Ильдар Сагитович Тимергалин родился 30 июля 1960 года в селе Петровское Ишимбайского района, образование высшее — окончил Башкирский сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начал в 1977 году рабочим Буздякского районного объединения «Сельхозтехника». В 1984–1986 годах работал старшим инженером Государственного комитета БАССР по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства. В 1986–1988 годах служил в рядах Советской Армии. В 1988–1996 годах — старший инженер, ведущий инженер, главный инженер, заместитель генерального директора объединения «Башагропроммеханизация». В 1996–1999 годах — первый заместитель генерального директора ОАО «Башсельхозтехника». В 1999–2001 годах — начальник инспекции Гостехнадзора Республики Башкортостан. В 2001–2014 годах — генеральный директор ГУСП «Башсельхозтехника». В 2014–2016 годах — заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан. В 2016–2018 годах — директор ГУСП совхоз «Рощинский».

Депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан третьего, четвертого, шестого созывов. Награжден Почетной грамотой Республики Башкортостан, ведомственными грамотами и медалями. Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан.

У Ильдара Сагитовича остались сын и дочь.

«Башинформ» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.