Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
88.66
+0.77
-16 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
14 Января , 16:39

Азамат Янбердин: Освободите врачей от лишней работы

«Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров на Гайдаровском форуме затронул очень важный вопрос – что очень сложно переломить массовое сознание, заставить людей ответственно относиться к собственному здоровью, с чем мы все столкнулись в ходе вакцинации. Но всем нам просто необходимо решать эту проблему, поскольку просто жизненно важно для каждого из нас сейчас освободить, разгрузить врачей от лишней работы», – считает председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Азамат Янбердин. 

По его мнению, своевременная забота о своем здоровье, обычная профилактика, диспансеризация позволят сохранить не только собственную жизнь, но и жизни других. 

«Некоторые члены нашей палаты в рамках деятельности своих НКО занимаются проблемами больных детей. И глядя на это, понимаешь, что именно такие пациенты,  такие задачи должны быть в приоритете у медиков. А врачи сейчас на передовой борьбы с ковидом. На этом фронте задействованы лучшие силы, самая современная медицинская  техника. Конечно, клятва Гиппократа обязывает их спасать каждую жизнь. Но любой из нас может облегчить им задачу, достаточно просто начать заботиться о своем здоровье. Не нужно искать точку преломления того самого массового сознания, нужно менять себя: вовремя сходил на диспансеризацию, получил рекомендации специалистов, подкорректировал параметры, и завтра тебе уже не понадобится врачебная помощь, так необходимая в этот момент кому-то другому», – уверен Азамат Янбердин.