Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
88.71
+1.24
-6 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
22 Декабря 2021, 17:34

Какие вопросы задавали журналисты из Уфы Владимиру Путину

23 декабря в Москве пройдет большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Накануне мы решили вспомнить, какие вопросы ранее задавали журналисты республиканских СМИ.

kremlin.ru
kremlin.ru

В 2008 году редактор программы «Вести-Башкортостан» Рустам Зарафутдинов продублировал вопрос западных журналистов, заданный за восемь лет до этого, когда еще о Владимире Путине в мире мало кто знал: (теперь вы можете ответить) «Ху из мистер Путин?»

«Что же вы на иностранную прессу ссылаетесь, пусть они свои проблемы решают, с ожирением борются, к примеру», - пошутил в ответ Путин. «Я не обманул надежды граждан РФ и это для меня самое главное», - ответил он.

В 2015 году в Уфе на пресс-конференции по итогам форумов ШОС и БРИКС корреспондент «Вести-Башкортостан» Азат Самерханов спросил, что раз оценка подготовки к саммитам положительная, поручат ли республике и Уфе принимать другие международные события.  

«Если приняли два таких крупных международных форума с большим количеством гостей, представителей прессы, то почему нет? Мы будем об этом думать, будем привлекать сюда спортивные и другие мероприятия, в том числе и политического характера, и их можно повторить», - ответил глава государства.

В 2016 году журналист Марат Сагадатов поинтересовался ходом «импортозамещения» финансовых услуг. «Мы точно совершенно должны создавать своё национальное рейтинговое агентство, развивать свой консалтинг. Мы это делаем, вопрос только в том, что эти структуры должны быть абсолютно прозрачными и должны пользоваться абсолютным признанием делового сообщества, иначе их деятельность будет бессмысленна», - ответил президент России.

В 2017 году специальный корреспондент РБК-Уфа Станислав Шахов спросил про перераспределение собираемых налогов, чтобы регионы более свободно и эффективно распоряжались собранными средствами, например, начинали ремонт дорог вовремя, а не в декабре, когда получены средства и их надо освоить. Владимир Путин тогда ответил, что регионы развивались по-разному, но люди должны жить в одинаковых условиях, поэтому «мы аккуратно будем перераспределять ресурсы, не подрывая, разумеется, желание доноров развивать свою экономику дальше».

В 2019 году специальный корреспондент информагентства «Башинформ» Азат Гиззатуллин спросил про меры по борьбе с пьянством. Он рассказал про опыт такой работы в Башкирии, в частности, про ограничение продажи спиртного в дни январских каникул. Владимир Путин ответил, что в общероссийских масштабах такая работа тоже ведется, просто многие ее не замечают.

В 2020 году, когда помимо вопросов от журналистов их задавали и граждане, поступил вопрос от Альгизы Туктаровой из Кумертау. Она не получила выплаты на ребенка и не знала, куда обращаться. Президент тогда сказал, что вопрос решится, потому что «в Башкортостане молодой, достаточно активный руководитель и эффективный человек, но сбои возможны».

Еще до конца пресс-конференции вопрос решился: женщина ранее получила все положенные выплаты, но прочитала в интернете, что будут еще. Через СМИ она поблагодарила, что ей помогли разобраться. 

Читайте нас в