Новости Башкортостана и Уфы
73.74
0
83.24
0
71.98
+2.11
-8 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Политика
18 Ноября , 18:27

Больницы Башкирии получили десять новых машин скорой помощи

Ключи от автомобилей вручил Глава республики Радий Хабиров.

Фото:Валерий Шахов

Партию из 10 машин на базе УАЗ закупили на средства федерального бюджета. Они имеют повышенную проходимость и рассчитаны на работу в самых сложных дорожных условиях. УАЗы неприхотливы в обслуживании, выносливы и при правильном уходе прослужат много лет.

Глава Башкортостана Радий Хабиров осмотрел автомобили, которые оснастили всем необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи и транспортировки экстренных больных. В салонах установили дефибрилляторы, электрокардиографы, портативные пульсоксиметры, аппараты управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции лёгких, экспресс-измерители концентрации глюкозы в крови.

– Мы продолжаем добрую традицию регулярно обновлять автопарки учреждений социальной сферы региона. Это городской общественный транспорт, школьные автобусы, медицинские спецмашины и другая техника, – сказал Радий Хабиров. – Автомобили скорой помощи, которые мы передаем сегодня,  – это внедорожники Ульяновского автозавода, поэтому отправляем их в основном в сельские районы. Уверен, они станут хорошим подспорьем в оказании медпомощи местным жителям. 

Новая техника пополнила автопарки санитарного автотранспорта Стерлитамака, городских больниц Октябрьска, Нефтекамска, Сибая, а также Давлекановской, Белорецкой, Месягутовской, Нуримановской, Благовещенской и Бирской центральных районных больниц.

Всего с начала 2021 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения в республику поступили 23 автомобиля скорой медицинской помощи и 77 легковых машин для перевозки медицинского персонала.