Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.01
+0.4
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
11 Октября , 16:02

Радий Хабиров назвал причины укрепления авторитета Башкортостана в стране

Олег Яровиков
В эти минуты в уфимском Конгресс–холле «Торатау» проходит торжественное собрание, посвященное Дню Республики. Эта знаменательная дата – 11 октября 1990 года – дорога каждому из нас. Именно в этот день началась новейшая история нашего родного Башкортостана, которым мы все так гордимся. О котором вместе заботимся, делаем краше и крепче. Чтобы наш край стал одним из сильнейших, ведущих регионов великой России, сказал в начале своего выступления Глава Башкортостана Радий Хабиров.
«Сегодня я говорю спасибо всем вам, мои дорогие земляки. Нашим заслуженным ветеранам, добросовестным труженикам, талантливой молодежи. Каждому из вас, башкортостанцы, я хотел бы пожать руку и поблагодарить за любовь к родной республике. За честный труд и душевную щедрость», - сказал Глава региона.
Он отметил, что в Башкортостане живут трудолюбивые, радушные люди с сильным характером.
«Такое уважение к нашему народу я видел, например, совсем недавно во время визита нашей делегации в Казахстан, где гордятся дружбой с нашей республикой и хотят вместе творить масштабные проекты. Сегодня наши казахские друзья с нами».
Напомним, сегодня с визитом в республике находится делегация Казахстана во главе с министром торговли и интеграции Бахытом Султановым и акимом Западно-Казахстанской области Галием Искалиевым.
«Все, кто приезжает к нам, впечатляются не только нашей природой и промышленными гигантами, а прежде всего вами, уважаемые башкортостанцы, вашим умением дружно трудиться и любить родной край. Я видел это на Фольклориаде, Первенстве мира по спортивной борьбе, Национальном Чемпионате «Ворлдскиллс». Мы с вами в непростых условиях взяли на себя ответственность и достойно провели эти масштабные форумы. Обрели новых друзей, ещё больше укрепили авторитет нашей республики», - сказал Радий Хабиров.
Автор:Азат Гиззатуллин