Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.01
+0.4
10+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Политика
11 Октября , 12:04

Глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятникам Салавату Юлаеву и Шайхзаде Бабичу

Олег Яровиков
В Башкортостан для участия в праздничных мероприятиях прибыла делегация Донецкой народной республики. Глава ДНР Денис Пушилин вместе с премьер–министром правительства Башкортостана Андреем Назаровым и председателем Госсобрания-Курултая РБ Константином Толкачёвым возложили цветы к памятникам Салавату Юлаеву и Шайхзаде Бабичу.
Напомним, что 11 мая в Донецке Глава Башкортостана Радий Хабиров вместе с делегацией республики принял участие в торжественном собрании, посвящённом Дню Донецкой Народной Республики. Руководитель региона поздравил жителей Донбасса с седьмой годовщиной образования ДНР и ЛНР.
«В годы Великой Отечественной войны здесь, на Донбассе, в районе города Дебальцево доблестно била фашистов 112-я Башкирская кавалерийская дивизия. 78 её бойцов удостоены звания Героя Советского Союза. В прошлом году указом Владимира Владимировича Путина высокого звания Героя России удостоен наш легендарный земляк, командир 112-й Башкавдивизии Минигали Шаймуратов. Последний свой бой генерал принял на Луганщине, там покоятся останки Шаймуратова и его бесстрашных воинов», - сказал тогда Радий Хабиров в своем выступлении на торжественном собрании.
Денис Пушилин приезжал в Башкортостан 29 июня 2019 года, когда он посетил фольклорный праздник «Торатау йыйыны» в Ишимбайском районе у подножия легендарной горы Торатау.
«Несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, здесь народ очень похож на народ Донбасса. Он тоже является воином и тоже – народ-труженик. Конечно же, я уверен, что наши связи будут взаимовыгодными. Уверен, что у нас в скором будущем все закончится миром. Друзья важны и в тяжелые, и в хорошие времена. И сейчас я абсолютно уверен, что Башкирия и Донбасс – друзья» – сказал Денис Пушилин в июне 2019 года.
Автор:Азат Гиззатуллин