Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.4
+0.79
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
11 Октября , 21:36

Глава ДНР Денис Пушилин: Нас с Башкирией связывают дружеские отношения

Олег Яровиков
Башкортостан и Донецкую народную республику связывают дружеские отношения, заявил Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин, который сегодня посетил Уфу и принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню республики.
«Характер наших народов очень схож. Мы чтим историю и традиции, своих героев-защитников. Во время Великой Отечественной войны Башкирская кавалерийская дивизия освобождала в том числе и Донбасс. Сын башкирского народа, Герой Российской Федерации генерал-майор Минигали Шаймуратов – гордость Донбасса, и мы тоже его считаем своим. Радий Фаритович уделяет очень большое внимание увековечиванию его памяти, безусловно вместе с нами. Это про прошлое. Если говорить о настоящем, то нам есть где еще налаживать взаимодействие, и от тесных дружеских связей пора переходить еще и к экономическому взаимодействию. И это у нас тоже в планах», – сказал лидер ДНР
Он подчеркнул, что Донецкая Народная Республика нацелена на активизацию и расширение экономических связей с Башкортостаном.
«В процессе нашей интеграции в Российскую Федерацию очень важным является сотрудничество Республик Донбасса с регионами братской страны. Наглядный пример теплых дружеских отношений – взаимодействие Донецкой Народной Республики и Башкирии. В ходе поездки в этот регион обсудил с руководством различные аспекты сотрудничества. Общая история и теплые отношения являются прочной основой для взаимодействия, в том числе и экономического», – заявил Денис Пушилин.
Сегодня в ходе празднования Дня Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил Главе ДНР Денису Пушилину орден генерала Шаймуратова.
Автор:ИА «Башинформ»