Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.4
+0.79
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
20 Сентября , 14:10

В парламент Башкирии избраны Милана Скоробогатова, Тамара Тансыккужина и Загир Хакимов

Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев прокомментировал результаты дополнительных выборов в республиканский парламент, которые прошли 17–19 сентября в трех избирательных округах: Толбазинском, Краснохолмском и Буйском.
– Хотя окончательные итоги дополнительных выборов в Государственное Собрание станут известны позже, уже сейчас очевиден явный перевес в пользу трех кандидатов, – сказал Константин Толкачев. – В Буйском избирательном округе лидирует Милана Скоробогатова, в Краснохолмском – Тамара Тансыккужина, в Толбазинском – Загир Хакимов. С чем я их от души поздравляю!
По словам спикера парламента, избранные депутаты хорошо известны жителям республики и парламентариям.
– Милану Скоробогатову знают в республике как защитника института семьи, – сказал Константин Толкачев. – Вся ее профессиональная деятельность связана с семейной темой и решением сложных «детских» вопросов. Тамара Тансыккужина – семикратная чемпионка мира по международным шашкам, международный гроссмейстер, член Общественной палаты Республики Башкортостан IV состава. Загир Хакимов, политический и общественный деятель, имеет опыт парламентской работы. Будучи депутатом Государственного Собрания, активно участвовал в законопроектной деятельности и проявил себя как грамотный и принципиальный человек. Уверен, что избранные депутаты справятся со своими обязанностями и будут добросовестно исполнять депутатские полномочия на благо республики.
Автор:ИА «Башинформ»