Новости Башкортостана и Уфы
73.97
-0.92
83.84
-0.99
68.38
-0.49
-1 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Политика
19 Сентября , 19:38

В ЦИК Башкирии назвали участки, где бюллетени признаны недействительными

Официальный представитель Центральной избирательной комиссии Башкирии Марат Гадилов заявил, что на нескольких УИКах в регионе бюллетени признаны недействительными. В частности, из-за нарушения процедуры опечатывания сейф-пакета на участке №243 Октябрьского района Уфы. Однако суд отменил это решение участковой избирательной комиссии.
Также ЦИК республики рассмотрел обращение КПРФ о признании недействительными бюллетеней на участке №1660 в Бурзянском районе. По словам Марата Гадилова, было установлено, что в одном из КОИБов застрял бюллетень.
«Операторы решили перезагрузить комплекс. После включения он стал работать в тестовом режиме. Решили протестировать 58 бюллетеней, но коллеги не указали, что они именно тестовые. Этот факт был доложен председателю УИК и было принято решение о признании всех бюллетеней в КОИБе недействительными. Голосование на участке продолжилось, но уже с участием обычных урн», - сообщил представитель регионального ЦИКа.
Точное количество бюллетеней, признанных недействительными на участке №1660, пока неизвестно. Это выяснится после закрытия участка в ходе подсчёта голосов.
Автор:ИА «Башинформ»