Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
19 Сентября , 10:37

Хотелось бы неожиданных результатов выборов — мнение

автор
«Многие политологи заявляют, что у общества запрос на стабильность, но я бы с ними поспорил. Хотелось бы неожиданных результатов голосования», - сказал журналист Разиф Абдуллин в ходе прямого эфира из штаба «Ночь выборов».
Также он усомнился в призыве «голосовать сердцем».
«Голосовать надо головой, причем холодной. Предвыборная кампания идет не один день, есть время разобраться. Но большинство приходят на выборы в последний день, не интересуясь политикой, посмотрев списки и наугад выбрав кого-то».
Программы партий — участников выборов, отличаются неопределенностью, считает Разиф Абдуллин. Было бы правильно, если бы конкретная партия ставила перед собой конкретные задачи, например, защита крупного бизнеса, защита интересов малого бизнеса, защита пенсионеров, и так далее.
Что касается трехдневного формата голосования, журналист указал, что, с одной стороны, здесь есть возможности для фальсификаций, так как у партий нет столько наблюдателей, чтобы организовать сплошное наблюдение, но с другой стороны, в пандемию это объяснимо, так как «лучше быть живым».
«Есть и вопрос удобства. Я спрашивал людей, проголосовавших вчера, и мне объясняли, что так они освободили себе выходные. Вполне разумное решение. Я сам проголосовал в субботу».
По данным ЦИК Башкирии, на 20.00 18 сентября в регионе проголосовало 48,5% избирателей.
Автор:ИА «Башинформ»