Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.01
+0.4
10+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Политика
18 Сентября , 15:13

Советник Европарламента из Словакии назвал объективными парламентские выборы в России

Иностранный эксперт, депутат Европарламента из Словакии Мирослав Радачовски назвал объективными текущие парламентские выборы в России. По его словам, у себя на родине он в течение 30 лет работал судьей и объективность для него не просто слова, а принцип жизни.
«У меня большой опыт работы на международных выборах, в России я впервые, но ничего противоречащего принципам демократических выборов я не наблюдаю. В данном случае, я не считаю объективной точку зрения Европарламента, который заранее объявил выборы в Госдуму РФ не свободными. Нужно быть объективным, за два дня я посетил три участка и не увидел ничего противозаконного, пообщался с членами УИК и наблюдателями. Везде царит очень добрая, дружественная атмосфера», - отметил он.
Эксперт также добавил, что его отец - участник Второй мировой войны. Он воевал в составе Советской Армии и участвовал в освобождении многих европейских городов от фашизма. Сегодня для него большая честь быть в Уфе и находиться в России.
Его сын - советник Европарламента Михаил Радачовски, который приехал в Россию в качестве международного эксперта, полностью согласен с тем, что выборы в Росси проходят строго в рамках правового поля. Он также добавил, что некоторые европейские страны могут поучиться у России тому, как проводить выборы, особенно это касается электронного голосования.
По его мнению, Россия может стать примером того, как проводить «Выборы будущего».
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:выборы