Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
17 Сентября , 12:29

В Башкирии житель блокадного Ленинграда проголосовал «за мирную жизнь»

asilikul.ru
В Давлекановском районе Башкирии на выборах депутатов Госдумы проголосовал Владимир Антонович Федоров, эвакуированный ребенком из блокадного Ленинграда. На избирательный участок он пришел вместе с супругой. В Поляковском сельском совете, на территории которого они проживают, привыкли, что Федоровы всегда приходят на выборы.
Владимир Антонович голосует за то, чтобы страна оставалась сильной, обороноспособной, чтобы жизнь была мирной и никто никогда не знал страшного военного времени. В память о своем отце, погибшем при защите Ленинграда, Владимир Антонович полон уверенности в будущем могучей России и светлом пути своего района. Он не забыл ни передвижения по «дороге жизни» Ладожского озера, ни бомбежки автоколонны фашистскими самолетами, ни детского страха и беспомощности той страшной зимой 42-го. Поэтому сегодня он голосует.
Как сообщает издание «Асылыкуль», вместе с сестрой и матерью, коренными жителями Северной столицы, Владимир Антонович приехал в 1942 году в Давлекановский район, поселились в деревне Черниговке. Все общественные и политические события района, республики и страны всегда были и остаются важными делами для семьи Федоровых.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:выборы