Новости Башкортостана и Уфы
73.74
0
83.24
0
69.92
+0.25
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Политика
17 Сентября , 11:28

В Башкирии на избирательных участках замечено нарушение со стороны наблюдателей

Олег Яровиков
Представители «Справедливой России» пытались пройти по одному и тому же удостоверению на разные избирательные участки. Об этом сообщили в штабе. Член Общественной палаты РФ Ольга Панчихина в ходе прямого эфира прокомментировала, что здесь, скорее всего, имеет место простая несогласованность действий, так как наблюдателей отправляет партия или кандидат. Она напомнила, что действительными являются только удостоверения, оформленные до 13 сентября.
Член ОП РБ Евгений Мельников сообщил из call-центра, что за полтора часа работы поступило 8 звонков, в основном касающихся уточнения адреса нужного участка. «Далее ждем больше звонков, голосование набирает обороты», - отметил он.
«Очень интересно наблюдать за ходом выборов в Центре общественного наблюдения. Там восемь экранов, отражающих по шесть участков, каждые 15 секунд участки меняются. Также камеры направлены на сейфы, где будут храниться сейф-пакеты первых дней голосования. Их сохранность была самым важным вопросом при обсуждении проекта голосования в течение нескольких дней, - сказала Ольга Панчихина.
Она напомнила, что ЦОН работает круглосуточно, посетить его можно по заявлению, направленному в ОП РБ до 12.00 19 сентября, с указанием времени, в которое хочет прийти заявитель. На одобрение заявки отводится 12 часов. Наблюдать за экранами разрешается в течение часа.
«Если получим сообщение о нарушении — необязательно выезжать, можем посмотреть запись. Но есть и мобильная группа для выезда на места», - рассказала член Общественной палаты РФ.
Автор:ИА «Башинформ»