Новости Башкортостана и Уфы
69.34
0
75.41
0
84.91
-1.75
-9 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
6 Сентября 2021, 12:24

Радий Хабиров назвал взаимодействие с «Башнефтью» «очень эффективным»

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Глава Башкирии назвал компанию «Башнефть» локомотивом развития экономики республики. Об этом он заявил в понедельник на оперативном совещании в региональном правительстве.
Как подчеркнул Радий Хабиров, «Башнефть» - главный, надежный партнер, «главный наш налогоплательщик, локомотив развития нашей экономики».
«У нас в последнее время идет очень эффективное взаимодействие с компанией «Башнефть». Мы перешли в плоскость постоянного решения задач, которые стоят и перед «Башнефтью», и перед республикой . Я думаю, что впереди, шаг за шагом мы будем еще плотнее и эффективнее работать», - подчеркнул Глава Башкирии.
Как сообщал «Башинформ», 5 сентября 2021 года в России праздновали День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Ежегодно праздник «черного золота» и «голубого топлива» отмечается в первое воскресенье сентября. В этом году он выпал на 5 сентября.
Башкирия входит в число крупнейших в стране по объему переработки нефтяного сырья и производству светлых нефтепродуктов. Так, по выпуску дизельного топлива Башкирия занимает первое место; нефти, поступившей на переработку (первичной переработки нефти), автомобильного бензина – второе. Добывая 2,2% российской нефти, включая газовый конденсат, занимает 13 место среди регионов России.
В 2020 году глубина переработки нефти в Башкирии составила 89,8% против 83,7% в целом по России.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в