Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
87.62
-0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
9 Августа 2021, 13:11

Радий Хабиров заручился поддержкой Президента в подготовке к 450-летнему юбилею Уфы

Глава Башкирии заручился поддержкой Президента Владимира Путина в подготовке к 450-летнему юбилею Уфы, который запланирован на 2024 год. О предстоящем юбилее башкирской столицы речь зашла во время встречи Главы государства с Радием Хабировым 6 августа в Абзелиловском районе.
«Мы, конечно, поговорили о 450-летии Уфы. Я поблагодарил Президента за то, что он поддержал нас, этому мероприятию именно Президент придал статус федерального значения. Мы проговорили о строительстве ряда важнейших объектов, которые мы хотим [возвести] к 450-летию. Теперь мне предстоит общение с Минфином, с Минстроем РФ. Очень положительная была встреча», - сообщил руководитель региона в понедельник на оперативном совещании в правительстве.
Также, по его словам, состоялся предметный разговор о Евразийском научно-образовательном центре, об участии Башкирии в программе «Приоритете 2030» и реализации в нашей республике проекта по строительству карбонового полигона.
«Вы знаете, именно с подачи президента мы запустили проект Евразийского НОЦ, и меньше чем за год существования НОЦ получили порядка 850 млн рублей на развитие науки и высшего образования республики. Сейчас идет рассмотрение заявок на получение НОЦ статуса кампуса, - рассказал Радий Хабиров. - В целом я доложил, что республика активно развивается. Мы занимаем первое место в стране по реализации промышленной политики, поэтому нам всем было не стыдно докладывать главе государства о тех задачах, которые мы выполняем».
Автор:ИА «Башинформ»