Новости Башкортостана и Уфы
58.45
+0.27
55.72
-0.27
89.01
-0.31
4+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Политика
7 Августа 2021, 00:54

Радий Хабиров рассказал, о чем он докладывал Владимиру Путину во время рабочей встречи

Олег Яровиков
Олег Яровиков
«Мы сегодня с большой гордостью представили Президенту новое предприятие, которое заработало в нашем башкирском Зауралье», - сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров, отвечая на вопрос агентства «Башинформ» во время пресс–подхода.
По его словам, это «умное» предприятие с большим количеством технологических новинок и им может гордиться вся Россия, и огромное спасибо инвестору Йозефу Ласселсбергеру.
«Для меня рядом со словом "инвестиции" стоит слово "доверие". Если есть доверие и тебя уважают - как человека и как мужчину, верят твоему слову, то инвестиции придут. Нам даже в пандемийный год удалось выйти с плюсом 19 процентов. К концу этого года мы выйдем с большим потенциалом. Я доложил Президенту, что абсолютный объем инвестиций у нас 365 миллиардов. Но на самом деле – это очень небольшая цифра для такой большой, сильной технически и промышленно развитой республики. Наша цель – это 650 миллиардов рублей. Уверенно в эту цифру смотрим, потому что благодаря поддержке Президента фактически будут построены два новых завода на базе предприятия «Газпром нефтехим Салават», где объем инвестиций будет около триллиона рублей. Президент об этом знает, и он нас обеспечил ресурсами и поддержкой Газпрома», - сказал глава региона.
Радий Хабиров также рассказал о том, что во время встречи с Владимиром Путиным он доложил и попросил поддержки в теме развития карбоновых полигонов. Республика, по его словам, обладает большими природными ресурсами для поглощения углеводорода, выделяемого нашими крупными предприятиями.
«Я попросил, чтобы мы стали вторыми в России в проведении федерального эксперимента по формированию особого режима карбоновых полигонов, методики нейтрализации углеводородов. Это вроде сложно звучит, но на самом деле это простые вещи, и через 4 года нашим предприятиям за это будут платить огромные деньги», - отметил руководитель республики.
Радий Хабиров также рассказал, что на встрече с президентом он доложил и о работе по созданию Евразийского НОЦ, большого университета, по строительству кампуса.
«В целом был очень позитивный разговор. Я также доложил о ситуации с коронавирусом, которая нас тревожит, и мы здесь не расслабляемся. Я дословно сказал Президенту, что большое спасибо врачам, которые проявили твердость и мужество. Очень важная тенденция, что с начала мая мы наблюдаем снижение общей смертности», - сказал Радий Хабиров.
Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в