Новости Башкортостана и Уфы
58.45
+0.27
55.72
-0.27
89.21
-0.11
4+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Политика
7 Августа 2021, 01:08

Политолог: Визит главы государства показал федеральную поддержку Хабирова

Олег Яровиков
Олег Яровиков
«Можно говорить, что Башкортостан – один из первых регионов, который глава государства посетил в постковидный период. Как было хорошо видно, повестка визита в Башкирию была преимущественно экономическая. По итогам видно, что мы пусть и не идеальный, но достаточно устойчивый на фоне других регион», - комментирует итоги визита главы государства в Башкирию политолог, руководитель научно-исследовательского и информационного центра БАГСУ Николай Евдокимов.
По словам эксперта, планирование визитов главы государства всегда сопровождается глубокой аналитической работой. Президент не поедет в «проблемные» регионы, где слабый губернатор. Слабого руководителя вызовут в столицу и укажут на недоработки. Президент посещает те регионы, где есть позитивная повестка.
«Поэтому и для Радия Хабирова, и для Алексея Текслера этот визит свидетельствует о поддержке федерального центра», - говорит он.
Как сообщал «Башинформ» ранее, в пятницу, 6 августа президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Челябинскую область и Республику Башкортостан, где провел совещание по ситуации с лесными пожарами и принял участие в церемонии запуска первой очереди завода по производству сухих строительных смесей «Цемикс» австрийского холдинга «Ласселсбергер».
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:путин
Читайте нас в