Новости Башкортостана и Уфы
69.34
0
75.41
0
84.91
-1.75
-9 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
23 Июля 2021, 18:27

Глава Башкирии Радий Хабиров показал Елене Шмелевой ЦУР и рассказал о его работе

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Глава Башкирии Радий Хабиров и сопредседатель штаба Общественного народного фронта Елена Шмелева посетили Центр управления республикой.
«Центр управления регионом» Республики Башкортостан - комплекс информационных систем, направленный на оперативное обслуживание поступающих жалоб и предложений, реагирования и принятия управленческих решений.
Начальник Управления Главы Республики Башкортостан по социальным коммуникациям Елена Прочаковская рассказала Елене Шмелевой о механизме работы системы, промежуточных итогах работы.
Сотрудники ЦУРа сопоставляют схожие проблемы, анализируют причины, по которым они возникают и предоставляют аналитику госструктурам. В итоге решение проблемы принимают представители власти и прогнозируют возможность возникновения проблемы в будущем.
«ЦУР позволит нам понимать обстановку и координировать действия по многим вопросам. Например, мы анализируем с помощью обращений, как обстоит ситуация по отходам. Это программа контроля качества работы регоператоров, занимающихся вывозом мусора», - отметил Радий Хабиров.
Обращения, поступающие от жителей республики, отображаются на «тепловой карте». Красный цвет на экране - проблема входит в Топ-обращений, фиолетовый - одно обращение или отсутствие.
Елена Шмелева отметила важность каждого решенного обращения и развитие социально-коммуникационных систем.
Ранее сообщалось, что Елена Шмелева посетила школу, обращение о которой оставил житель Калининского района Уфы на «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Константин Мухаматдьяров рассказал об удручающем состоянии школы и попросил принять меры. Сопредседатель Общественного народного фронта сообщила родителям школы, что часть работ в школе проведут уже к 1 сентября, остальные мероприятия будут вестись в течение года.
Автор:Вероника Нигматуллина
Читайте нас в