Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.71
+1.2
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Политика
19 Июля 2021, 15:25

В Уфе Избирком заверил список кандидатов в депутаты от партии «Новые люди»

Партия «Новые люди» выдвинула кандидатов в Горсовет Уфы. Список в пятницу, 16 июля, заверила Избирательная комиссия городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Среди тех, кто будет бороться за места в горсовете – руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Кирилл Куликов, основатель бизнес-клуба, сопредседатель Башкирского регионального отделения «Опора России» Евгений Буянов, занимающийся бизнесом в сфере интернет-маркетинга предприниматель Линар Кадиков.
Также в политику с «Новыми людьми» идет руководитель антинаркотического движения «Антидилер» Ринат Юсупов, заместитель директора, преподаватель школы «Гармония» Антон Копанев, генеральный директор ООО «УралСтрой» со-основатель благотворительного фонда «Любовь в сердцах» Константин Куликов и другие.
Как ранее сообщалось, большая часть кандидатов партии «Новые люди» - те, кто ранее не был в политике.
- Нас будут представлять свободные люди из краев, областей и республик России, которые хотят реальных перемен в стране, в своих регионах, городах, - заявил в эфире канала НТВ Александр Даванков, заместитель председателя партии «Новые люди».
Напомним, партия «Новые люди» была зарегистрирована в марте 2020 года. Лидер партии – основатель научно-производственной компании «Фаберлик» Алексей Нечаев. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях.
В этих регионах списки партии набрали в среднем по 8% голосов избирателей, а на выборах в Томскую городскую думу – 15%. В данный момент отделения «Новых людей» есть 73 регионах. В сентябре «Новые люди» примут участие в выборах депутатов Госдумы РФ, более чем 30 заксобраний и шести городских советов.
Автор:Алия Галимова