Новости Башкортостана и Уфы
63.78
0
65.79
0
111.89
+0.34
14+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Политика
9 Июля 2021, 11:38

В Башкирии чиновник получил условный срок за хищение бюджетных средств

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
В общей сложности 237 тысяч рублей из муниципального бюджета похитил бывший глава Матвеевского сельсовета Кушнаренковского района Башкирии. 40-летний мужчина признан судом виновным в мошенничестве, присвоении и служебном подлоге.
По сведениям пресс-службы республиканской прокуратуры, хищение местной казны он начал в 2016 году, когда заключил с юрлицом договор на поставку стройматериалов для благоустройства свалки ТБО. Контракт составлял 70 тысяч рублей.
«После оплаты сделки он похитил и распорядился товаром по своему усмотрению», - сообщили представители надзорного ведомства.
Получил 13 тысяч рублей в марте 2017 года в счет возмещения затрат на приобретение материалов для установки дорожных знаков. В итоге товар не закупался, а работы провели за счет остатков труб после демонтажа отопительной системы в поселке.
Еще 93 тысячи он похитил под видом оплаты договора на поставку оборудования для ремонта водопровода и незаконном начислении себе премии на сумму более 60 тысяч рублей.
Вину в суде бывший чиновник не признал. В итоге наказание оказалось условным. Срок его составляет три года с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Сумма ущерба бюджету взыскана, а приговор в силу еще не вступил.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в