Новости Башкортостана и Уфы
62.18
+0.41
65.52
+0.53
83.27
+0.59
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
6 Июля 2021, 10:30

Состав правительства Башкирии могут пополнить крупные налогоплательщики региона

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров предложил ввести в состав республиканского правительства крупных налогоплательщиков.
Свое предложение он аргументировал тем, что необходимо улучшить ряд показателей в промышленности, «оставаться в повестке промышленной политики».
«Поэтому предлагаю добавить в члены правительства ряд крупнейших налогоплательщиков – таких как «Башнефть», «Газпром нефтехим Салават», «БСК». Если руководители этих предприятий будут у нас в составе правительства – для нас такая совместная работа была бы полезна. А повестка была бы насыщена промышленными темами», - заявил во вторник на оперативном совещании в правительстве Андрей Назаров.
Глава Башкирии Радий Хабиров согласился с доводами Назарова и поручил направить такое предложение крупным налогоплательщикам региона.
«Если они подтвердят наше предложение и согласятся, то в этом случае мы введем их в состав правительства. Я думаю, это будет полезно».
Как сообщал «Башинформ», Башкирия заняла первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в субъектах России за 2020 год. Результаты рейтинга были объявлены 5 июля на 11-й Международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.
Рейтинг эффективности состоит из четырех блоков и 40 показателей, по которым проставляются баллы. Он оценивался по экономическому развитию региона, региональным мерам господдержки, взаимодействию республики с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности — 16 показателей. В оценку рейтинга эффективности промышленной политики также вошли деловая активность региона, молодежная политика и промышленный туризм.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в