Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
101.37
+0.68
22+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
4 Июня 2021, 21:00

Глава Башкирии: «Похвала Путина окрыляет»

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Похвала Путина нас окрыляет, заявил в интервью телеканалу «Россия-1» Радий Хабиров, комментируя выступление Президента России на пленарном заседании ПМЭФ и отметившего попадание Башкортостана в Топ-5 рейтинга инвестиционного климата АСИ.
«Президент России Владимир Путин отметил Башкортостан, как один из регионов, который старался и достиг определенных успехов в инвестиционном развитии. Для нас это похвала и это окрыляет, - сказал Радий Хабиров. - В целом мы действительно в тяжелый 2020 год занимались коронавирусом, однако сердцем нашей государственной политики было привлечение инвестиций. Мы получили этот результат - пятое место в рейтинге АСИ. Сейчас мы уезжаем из Петербурга, во-первых, с хорошим настроением. Плюс понимаем: чем выше поднимаемся, тем тяжелее удерживать эти позиции. Поэтому нам есть чем заняться и мы намерены двигаться дальше». Как подчеркнул руководитель Башкортостана, речь, в первую очередь, идет о привлечении инвестиций в регион, расширении представительств как крупных, так и небольших компаний и и создании для них комфортных условий.
«Это же не самоцель - привлекать инвестиции. Потом появляются рабочие места, формируется налоговая база. Это опять идет на строительство социальных, культурных объектов. Поэтому все взаимосвязано. Именно в этом суть и задача экономики», - убежден Радий Хабиров.Напомним, Башкортостан по итогам 2020 года впервые занял пятое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, участвуя в нем с 2015 года. В 2018 регион был на 16 месте, в 2019 – на 9-м.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в