Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+0.73
66.11
+0.59
80.03
+0.68
-27 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
21 Мая 2021, 12:40

Ростислав Мурзагулов раскритиковал уфимский сайт за фейк о штурме Белого дома в Уфе

На сайте «Уфа1» появилась информация о том, что жители Уфы штурмуют Белый дом из-за недовольства людей бездействием властей в судебных разбирательствах с застройщиками.
«В Уфе жители дома на улице Конституции, которые протестуют против строительства в их дворе высотки, пришли в здание правительства Башкирии сегодня, 21 мая. Прямо сейчас они требуют на разговор главу республики Радия Хабирова, чтобы попросить его о вмешательстве в конфликт с застройщиком ПСК-6 — депутатом горсовета Андреем Носковым», - пишет издание.
Отреагировал на новость председатель Общественной палаты РБ Ростислав Мурзагулов.
«Почему сделали они, а стыдно мне? И это те люди, которые меня спрашивают, можно ли козлов называть козлами... Да, можно. И упыря-горестроителя, жгущего памятники для очередного миллиарда в необъятном кармане - тоже можно так называть», - написал он в своих социальных сетях.
Лидер палаты вышел ко входу перед Домом республики, сделал обзорное видео, демонстрирующее отсутствие штурмующих по обеим сторонам здания, и задал вопрос, обращаясь к СМИ.
«Вот это Белый дом. Вот, видите, штурмовики заходят отсюда и отсюда. Хабиров выбрасывает белый флаг с балкона», - иронизирует над недостоверной публикацией Ростислав Мурзагулов. – «У меня вопрос к журналистам, которые там работают, там много хороших ребят работают, в этом издании тоже, кстати. А вам точно не стремно заниматься вот этим вот? Вам точно не стремно брать деньги у людей, которые любят жечь красивые особняки, любят на их месте ставить человейники без парковок, вы точно считаете, что Хабиров плохой во всем, даже в этом? Когда даже в этом он пытается навести элементарный порядок. Серьезно? Я так не считаю».
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в