Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.71
+1.2
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Политика
25 Марта 2021, 16:23

Премьер-министр правительства Башкирии назвал причину перевода госСМИ в его подчинение

В последние годы Агентству по печати и СМИ было уделено недостаточное внимание. Поэтому прямое взаимодействие руководителей ведомства и премьер-министра правительства Башкирии необходимо, считает руководитель республиканского кабинета министров Андрей Назаров.
«Консерватизм и большое количество людей, проживающих на селе, позволяют нам сохранить государственные СМИ. Не все сегодня потребляют информацию и читают новости в социальных сетях, - сказал премьер-министр правительства Башкирии. – Эффективность работы госСМИ должна быть выше. Если посчитать, сколько у нас выделяется на государственные средства массовой информации и взаимодействие с частными – это земля и небо. Мне необходимо погрузиться в этот вопрос. Возможно, сегодня и есть максимальная эффективность».
Передачу государственных СМИ в подчинение премьер-министру республики Андрей Назаров объясняет тем, что «направлению необходим дополнительный статус» и общение руководителей отрасли и средств массовой информации с главой регионального кабинета министра напрямую.
Автор:ИА «Башинформ»