Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
114.3
+0.06
16+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Политика
16 Сентября 2020, 13:24

Радий Хабиров дуванцам: Школу в Тастубе мы достроим, она откроется 1 сентября 2021 года

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Во время рабочих поездок по республике Радий Хабиров часто меняет свои маршруты и делает незапланированные остановки. Так случилось и сегодня в Дуванском районе. Проезжая село Тастуба и увидев из окна машины стоящих в пикете женщин с плакатами: «SOS, школа не строится», глава республики остановился, чтобы узнать, в чем суть проблемы, с которой жительницы района решили выйти на улицу. Во время общения выяснилось, что они решили обратить внимание на незавершенное строительство школы в селе Тастуба.
Радий Хабиров сказал, что он в курсе этой проблемы.
«Со своей стороны республика сделала всё, выделила деньги, проект был готов, но, к сожалению большому, был выбран недобросовестный подрядчик. Будем исправлять ситуацию, кому надо, дам по голове. Давайте немного наберемся терпения, этим вопросом лично займется вице-премьер Раиф Абдрахимов, курирующий строительство. 1 сентября 2021 года школа откроет свои двери. Я же был два года назад у вас и видел вашу школу, у детей хорошие успехи. Объясните и жителям села про это. Мы все поправим», - сказал Радий Хабиров.
Напомним, что два года назад, во время одной из первых своих рабочих поездок глава Башкортостана осмотрел аварийную школу в Тастубе 1974 года постройки, поручив включить строительство нового корпуса на 120 мест в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год.
Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в