Новости Башкортостана и Уфы
60.75
+0.27
63.3
+0.42
82.28
-0.91
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
9 Сентября 2020, 15:56

И. о. главреда агентства «Башинформ» назначен Руслан Шарафутдинов

facebook.com
facebook.com
Исполняющим обязанности главного редактора агентства «Башинформ» назначен Руслан Шарафутдинов. Нового руководителя представили коллективу сегодня, 9 сентября. Занимавший эту должность Алик Шакиров остается работать в агентстве, сообщил руководитель Агентства по печати и СМИ Максим Ульчев.
Руслан Михайлович Шарафутдинов родился в ноябре 1970 года в Уфе. В 1991 окончил Львовское высшее военно-политическое училище, в 2000 году - юридический факультет Башкирского государственного университета. С 1994 по 2012 год служил в МВД Башкирии. Работал начальником пресс-службы МВД Башкирии, заместителем министра внутренних дел Башкирии по работе с личным составом.
В период руководства Шарафутдиновым пресс-службой МВД республики она несколько лет подряд в 2000-х признавалась лучшим подразделением общественных связей в системе МВД России, неоднократно становилась победителем различных всероссийских профессиональных и творческих конкурсов. Сам Руслан Шарафутдинов в течение 15 лет вплоть до 2010 года являлся руководителем и ведущим телевизионной программы «Криминальный спектр» на башкирском ТВ, по которой его помнит обычный зритель, а также главным редактором еженедельной ведомственной газеты. В качестве заместителя министра внутренних дел он курировал и координировал всю информационную и кадровую политику МВД Башкортостана, а также взаимодействие с органами государственной власти, политическими, общественными и религиозными объединениями.
Последнее время занимался телепроектом «Честно говоря», выходящем на республиканском канале БСТ. Проект поднимал на обсуждение самые сложные общественно значимые темы, актуальные для современной Башкирии.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в