Новости Башкортостана и Уфы
87.96
+2.54
94.26
+2.81
85.07
-0.57
25+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Политика
31 Августа 2020, 10:56

Радий Хабиров об аварийности на дорогах Башкирии: «Я чьей-то крови буду просить»

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров очень жестко высказался о смертности на дорогах республики. По итогам доклада председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Алана Марзаева выяснилось, что за 8 месяцев текущего года вследствие ДТП погибло 280 человек.
«Я буду просить чьей-то крови. Это вопрос служебного соответствия, я поставил задачу и она должна быть выполнена», - выразил свое недовольство сложившейся ситуацией руководитель региона.
«280 погибших за 8 месяцев - не очень хорошо получается. Мы с вами договорились, что в этот год не более 400 жертв. Я эти цифры тоже не с потолка взял, мы же анализируем ситуацию. Бывает, что люди сами летают и разбиваются, значит, нужно безжалостно штрафовать, устанавливать камеры видеонаблюдения, пока культура вождения в целом по республике не появится. Она у нас не очень высокая, как мы констатируем, алкоголя очень много. Занимаемся этим вопросом с утра до вечера. Когда мы будем завершать год и вы мне будете докладывать о большем количестве смертей, я этого так не оставлю», - заявил Радий Хабиров, обращаясь к докладчику.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: