Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
16 Августа 2020, 10:18

В поддержку БСК планируется второй флешмоб с участием 15 000 человек

Валерий Шахов
Валерий Шахов
В поддержку БСК планируется второй флешмоб с участием 15 000 человек. Об этом заявили в республиканском профсоюзе.
«Началась подготовка нашего второго флешмоба, на который уже приедут жители из других районов Башкирии – с севера и северо-запада, с участием кикбоксеров, борцов – всего порядка 15 тысяч человек», - сообщили организаторы флешмоба.
Напомним, 15 августа в первом флешмобе на Куштау приняли участие 3000 человек. Протестная акция в виде флешмоба, которую поддерживают профсоюзы Башкирии и Росхимпрофсоюз, собрала работников химических предприятий Стерлитамака, в том числе БСК, Ишимбая, профсоюзных активистов из Уфы и Стерлитамака, Альшеевского, Бурзянского, Туймазинского, Гафурийского, Давлекановского, Кармаскалинского, Мелеузовского, Чишминского, Ишимбайского, Хайбуллинского районов, а также представителей Федерации бокса РБ.
По данным представителей профсоюзной организации Альшеевского района, от них во флешмобе приняли участие порядка 40 человек – это неравнодушные к происходящему на Куштау местные жители.
«Мы видим, что на данный момент происходит вокруг Куштау. Я верю нашему главе республики Радию Хабирову, и прекрасно понимаю, как ему сейчас тяжело, с каким трудом он принимает решения по этому вопросу. Он понимает, как и любой человек - красоту нашей природы, красоту шиханов. Но на нём лежит большая ответственность за тех людей, которые могут остаться без работы, а их почти 9 тысяч человек», - прокомментировал житель Альшеевского района Ильдус Мулюков.
Читайте нас в