Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
87.62
+0.15
-9 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
9 Апреля 2020, 12:38

Прибывшие в Уфу из Москвы должны сдать тест на COVID-19 и уйти в самоизоляцию

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Все прибывшие из Москвы должны сдать тест на COVID-19 и уйти в самоизоляцию на 14 дней. Об этом заявил сегодня Радий Хабиров на совещании с руководителями министерств и ведомств, главами муниципальных районов и городских округов в режиме видеоконференцсвязи.
«Мы четко фиксируем, что при падении деловой активности и пропадении в целом необходимости выезжать лично и работать в Москве, мы даем сигнал всем тем лицам, которые вылетают в Москву. Мы принимаем решение, что все те лица, которые прибывают из Москвы, по прибытии в аэропорт или ЖД вокзал из Москвы, должны сдать тест на коронавирус и подлежат немедленной изоляции сроком на две недели», - подчеркнул глава республики.
Вся информация из аэропортов и железнодорожного вокзала должна поступать в Координационный центр. Вице-премьеру правительства Ленаре Ивановой поручено контролировать этот вопрос:
«Вы включаете ваши группы, которые будут обходить адреса людей, приехавших из Москвы, которые подлежат самоизоляции. В случае, если они нарушают, будем привлекать к ответственности, - отметил Радий Хабиров. - Мы даем ясный четкий сигнал, уж, наверно, 2-3 недели можно и не ездить. Все, кто из Москвы, подлежат самоизоляции».
Глава республики особо подчеркнул, что это решение касается и государственных случаев направления в командировку, разрешение на выезд в Москву дает только Оперативный штаб.
Глава Башкортостана Радий Хабиров проводит совещание, на котором обсуждаются актуальные меры по недопущению распространения в регионе инфекции.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:вкс
Читайте нас в